О компании

Военная ипотека в Республике Бурятия. Новости о долевом участии в строительстве жилья.

10 ноября 2015

Новости о долевом участии в строительстве жилья.

В г. Улан-Удэ в гарнизонном Доме офицеров 22 октября 2015 года состоялись учебно-методические сборы специалистов накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), обеспечивающих ее реализацию в воинских частях, дислоцирующихся в Бурятском территориальном гарнизоне.

В рабочей встрече с военнослужащими и ответственными должностными лицами воинских частей приняли участие работники Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека», представители банков, реализующих программу кредитования «Военная ипотека» на территории Республики Бурятия, представители крупных строительных организаций города Улан-Удэ, а также специалисты Восточного регионального управления жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны РФ.

Большое внимание было уделено вопросу создания в регионе условий для вовлечения военнослужащих-участников НИС в долевое участие в строительстве жилья.

Кредитными учреждениями были представлены ипотечные программы, позволяющие участникам НИС приобрести жилье на этапе строительства, а строительные компании презентовали свои объекты жилищного строительства, в которых военнослужащие могут приобрести жилье по договорам долевого участия в строительстве за счет денежных средств, учтенных на именных накопительных счетах, в том числе с привлечением (при необходимости) кредитных средств, полученных по программе «Военная ипотека».

По итогам встречи было принято совместное решение о необходимости увеличения доли жилья приобретаемого в Республике участниками НИС по договорам долевого участия в строительстве. Данный показатель планируется увеличить, в том числе за счет повышения информированности военнослужащих о возможностях и преимуществах долевого строительства.

Справочно:

За весь период функционирования НИС военнослужащими в Республике Бурятия приобретены 916 квартир на вторичном рынке, 58 жилых домов с земельным участком и всего 2 военнослужащих купили квартиры в новостройках за счет долевого участия в строительстве жилья, что составляет менее 1%. При этом среднероссийский показатель участия военнослужащих в долевом строительстве приближается уже к 30%.

 

По любому вопросу, связанному с работой накопительно-ипотечной системы, военнослужащие могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.

Также с актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.

Все новости

Счетчик посещаемости и статистика сайта