О компании

Итоги военной ипотеки в Республике Бурятия за III квартал 2015 года

26 октября 2015

Итоги военной ипотеки в Республике Бурятия за III квартал 2015 года

За 9 месяцев 2015 года в Республике Бурятия 165 военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) приобрели жилье по военной ипотеке: 151 военнослужащих купили квартиры на вторичном рынке, 12 участников НИС приобрели жилой дом с земельным участком,  2 военнослужащих решили свой жилищный вопрос путем участия в долевом строительстве.

За весь период функционирования НИС военнослужащими в Республике Бурятия заключены 976 сделок по приобретению жилья на общую сумму
2,8 млрд. рублей. Наибольшим спросом пользуется жилье на вторичном рынке. На этот сегмент приходится более 93% сделок всех участников НИС в Республике Бурятия (916 квартир). При этом средняя площадь приобретаемой квартиры составляет 63 кв.м., средняя стоимость - 3 млн. рублей, из которых по статистике 37% участники НИС оплачивают за счет средств федерального бюджета, учтенных на именном накопительном счете за период участия в НИС,  54 % - за счет средств, полученных в кредит по программе «Военная ипотека» и 9% - за счет своих собственных сбережений. Около 6% сделок приходится на покупку жилых домов с земельным участком (58 домов) и менее 1% квартир приобретено по договорам участия в долевом строительстве (2 квартиры).

Статистика приобретения жилья в Республике Бурятия несколько отличается от среднероссийских показателей. Так, по итогам 9-ти месяцев текущего года в целом по стране более 70% жилья приобретено участниками НИС на вторичном рынке, 26,3% - в новостройках и порядка 3,4% сделок приходится на покупку жилых домов с земельными участками.

Справочно: по состоянию на 1.10.2015 года в НИС участвуют более 340 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, из которых 131 тысяча участников уже стали собственниками жилых помещений, в том числе 23,5 тысячи приобрели себе жилье в текущем году.

По любому вопросу, связанному с работой накопительно-ипотечной системы, военнослужащие могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.

Также с актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.

Все новости

Счетчик посещаемости и статистика сайта