О компании

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» приступило к реализации нового кредитного продукта — ипотечного кредита «Материнский капитал»

21 марта 2011

Получить кредит по программе «Материнский капитал» может как распорядитель материнского капитала, так и его супруг. При этом супруг заемщика в обязательном порядке выступает созаемщиком по кредиту. Разрешается участие до 4 созаемщиков.

Условия кредитования позволяют увеличивать максимальную сумму кредита, рассчитанную на основании данных о платежеспособности заемщика, на сумму материнского капитала.

Для погашения кредита используется личные средства заемщика и средства материнского капитала. Погашение кредита осуществляется двумя частями: ежемесячными аннуитетными (равными) платежами в течение всего срока кредита и разовым платежом за счет средств материнского капитала, перечисленных кредитору Пенсионным Фондом РФ. Денежные средства должны быть зачислены в счет погашения задолженности по кредиту не позднее 6 месяцев с даты выдачи кредита в порядке, предусмотренном Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 № 862)

Кредит предоставляется на приобретение жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Первоначальный взнос по кредиту составляет не менее 10% от стоимости жилья, определенной как наименьшая величина между ценой по договору приобретения и по итогам оценки, проведенной независимым оценщиком.

Все новости

Счетчик посещаемости и статистика сайта